القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة القهوة الشفراء العربية السر مع مدونة مطر وقهوة

طريقة القهوة الشفراء العربية السر مع مدونة مطر وقهوة



 طريقة القهوة الشفراء العربية السر مع مدونة مطر وقهوة 

الكثير منا يهمه البن المطحون التركي والقهوة العربية والمذاق الرائع الذي نحبه وظبط المود اليومى الخاص بنا كيف نصنع قهوة عربية اسهل طريقه نحضر البن المحطون الخاص بنا وقبل ان بنداء لنتعرف على بعض الفوائد للقهوة العربية الشقراء او الصفراء 


فوائد القهوة العربية الرائعه تتلخص فى السر :

هل نعلم ان فوائد القهوة حقيقة ؟ 
نعم بالتاكيد فوائدها حقيقة وتعطى للجسمك النشاط الرائع 

من فوائد القهوة الرائعه 

  • تحتوي القهوة العربية  او البن المطحون للقهوة على مضادات الأكسدة التي تساعد على الوقاية من الإصابة بالأمراض وخاصة الأمراض السرطانية.
  • القهوة العربية التى نعرفها  لها قدرة على زيادة التركيز والانتباه، حيث إنها تساهم بشكل كبير  في تنشيط الجهاز العصبي بشكل كبير.
  • تنظيم معدل السكر بطريقة جيدة  بالدم والمساعدة في زيادة حساسية الجسم للأنسولين مما يفيد في مرض السكري من النوع الثاني.
  • تساعد القهوة على الوقاية بسرعه كبيرة  من الإصابة بمرض الزهايمر.
  • التقليل من ألم العضلات الناتج عن ممارسة التمرينات الرياضية مع الحرص على عدم تناولها بكميات كبيرة.
  • تناول القهوة العربية يساعد على الوقاية من الإصابة بالنوبات القلبية، حيث إنها تعمل على التخلص من الدهون التي توجد على الشرايين.
  • القهوة تساعد على التقليل من نسبة التعرض للقلق والتوتر، وتخفيف أعراض الاكتئاب، وتساعد على تحسين الحالة المزاجية.
  •  تساعد القهوة العربية على تقوية الجهاز المناعي .
  • تسهم القهوة العربية في علاج الصداع، وتقلل من أعراض الصداع النصفي.
  • تحافظ على صحة اللثة والأسنان، وتقي من التسوس.
  • تساعد القهوة العربية على تجديد خلايا البشرة والحفاظ عليها، كما أنها تقلل من علامات الشيخوخة والتجاعيد.
  • طريقة عمل القهوة العربية:

    المقادير:

    • نقوم باحضار 3 ملاعق كبيرة من القهوة المطحونة .
    •  نحضر ملعقة كبيرة من الهيل .
    • نحضر 3 حبات من القرنفل.
    •  ونقوم با حضار القليل من الزعفران.
    •  ونحضر 3 أكواب من الماء.
    • طريقة التحضير:

      •  نقوم بوضع الماء في الوعاء المخصص للقهوة، ونضعه على النار ونتركه حتى الغليان.
      •  نقوم بإ ضافة  القهوة والهيل مع التقليب، وتترك حتى تغلي لمدة 3 دقائق.
      •  ونقم بإحضار القرنفل ونقلب وتترك تغلي لمدة 3 دقائق أخرى إضافية.
      •  نقوم برفع المكونات من على النار، وتغطى لوقت قليل.
      •  نحضر الزعفران ونضيف إليها الزعفران حسب الرغبة، وتصب في الفناجين الصغيرة وتقدم ساخنة.
reaction:

تعليقات