طريقة تحضير قهوة الاسبريسو بدون آلة
تسميات المضوع : عدد وادوات القهوة,الوصفات,ادلة اماكن بيع,انواع القهوة,طريقة تحضير قهوة الاسبريسو بدون آلة.
انواع القهوة
ومن جانبه يوجد نوعان من الإسبريسو فهناك نوع يكون خفيف ومضغوط بشكل قليل ويسمى إسبريسو لونجو ، وأخر مضغوط بشكل أثقل من النوع الأول ويسمى ريستريتو ويمكن لكل شخص اختيار النوع المفضل له حسب رغبته .
أصبح اليوم طريقة تحضير الإسبريسو فى المنزل ليست صعبة أو معقدة فقد انتشرت ألات تحضيره فى العديد من محلات الأدوات المنزلية وهذه الألة عباره عن أبريقا به ثلاث قطع وكل قطعة تستخدم لوضع مادة معينه فيها ، فالقطعة الأولى أو السفلى لوضع كمية الماء المرغوبة فيها أما الوسطى فتكون متخصصة للبن أو القهوة والعليا والأخيرة تعمل على عملية تبخر الماء ، لذلك يقدم لكم موقع محتوى طريقة تحضير الإسبريسو بطريقة سهلة بألة التحضير وبدونها بالشرح والصور .
تسميات المضوع : عدد وادوات القهوة,الوصفات,ادلة اماكن بيع,انواع القهوة,طريقة تحضير قهوة الاسبريسو بدون آلة.
بن مطحون
سكر حسب الرغبة
ماء حسب كمية البن
تسميات المضوع : عدد وادوات القهوة,الوصفات,ادلة اماكن بيع,انواع القهوة,طريقة تحضير قهوة الاسبريسو بدون آلة.
طريقة التحضير
نحضر ألة تحضير الإسبريسو اليدوية التي نحصل عليها من اي منفذ بيع
. نضع كمية الماء المحددة فى القطعة السفلى وليكن كوب من الماء وهذه يكفى لشخص واحدا فقط .
ثم نضع ملعقتان من البن فى القطعة المخصصة له وهى فى المنتصف على شكل مصفاه .
نضع ألة الإسبريسو على نار هادئة جدا أو على السبرتايه حتى يتم تحضيرها بطريقة صحيحة لأن النار العالية لا تجلعها بوش أو رغوة عليه وتكون مغليه وطعمها غير لذيذ .
نترك الإسبريسو على النار حتى الغليان حتى نشم رائحته ويتبخر الماء من القطعة العليا التى ذكرناها فى بداية المقالة .
تستطيع بعد ذلك وضع الإسبريسو فى الفنجان حيث يتكون على سطحه رغوة يفضلها الكثير من الناس ، ويمكنك رش شيكولاته مجروشة على سطح الفنجان حسب الرغبة . حيث يمكنك تناول قطعة من الشيكولاته الخالية من السكر قبل شرب القهوة وبعد ذلك تستمتع بمذاق القهوة ورائحتها عند شربها .
طريقة تحضير قهوة الاسبريسو بدون آلة
المقادير
بن مطحون
، موكا
، كابيتشنو أو كافيه لاتيه ماء مثلج سكر حسب الرغبة
طريقة التحضير
نحضر كنكة عادية .
نضع البن أو أى نوع من الأنواع التى ذكرناها فى الكنكة .
نضيف الماء المثلج على البن .
نقلب المكونات مع بعضهما حتى اختفاء البن .
نترك البن جانبا لمدة ست ساعات على الأقل .
نضع الكنكة على نار هادئة جدا بعد ذلك .
نرفع البن من على النار قبل الغليان وعند تكون وش على سطحة. يسكب الإسبريسو فى فناجين ويقدم بالهنا .
تعليقات
إرسال تعليق